You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Saluran Penghubung di Jalan Menceng Capai 80 Persen
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Penghubung di Jalan Menceng Capai 80 Persen

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan perbaikan turap saluran penghubung di Jalan Menceng, Tegal Alur, Kecamatan Kalideres. Saat ini, progresnya sudah mencapai 80 persen.

"Sudah ada yang rusak"

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, perbaikan saluran air dilakukan untuk menjaga kondisi bangunan turap agar tetap kokoh dan terhindar dari longsor.

"Sebagian sudah ada yang rusak, dari pada berisiko longsor dan puingnya menutup saluran air, lebih baik kita perbaikan seluruhnya," ujarnya, Senin (2/6). 

Pembangunan Saluran Air di Jalan Haji Hanafi Ditargetkan Rampung Juli 2025

Purwanti menjelaskan, perbaikan turap saluran sepanjang 160 meter persegi tersebut dikerjakan oleh delapan personel Pasukan Biru sejak April 2025 dan ditargetkan rampung pada bulan ini. 

"Saat ini pengerjaan sudah mencapai 80 persen. Proses sedang memasuki tahap plesteran dinding," terangnya.

Ia berharap, pekerjaan berjalan lancar dan dapat terselesaikan sesuai target. Sehingga, saat terjadi hujan deras atau debit air meningkat kondisi saluran tetap aman dan berfungsi optimal.

"Kalau saluran penghubung ini kondisinya baik, tentu kita berharap dapat maksimal mencegah potensi terjadinya genangan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Baskoro (45) mengapresiasi perbaikan saluran yang dikerjakan jajaran Suku Dinas SDA Jakarta Barat.

Menurutnya, perbaikan atau pemeliharaan saluran harus rutin dilakukan agar tidak menyebabkan dampak negatif seperti longsor dan banjir.

"Kami doakan pekerjaannya lancar, tidak terkendala dan pastinya membuat saluran air rapi dan enak dipandang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5570 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5222 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2002 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1772 personAnita Karyati